Нарисуй рисунок белым

Любовь Васильцева
Нарисуй рисунок белым,
Можешь краской,можешь мелом.
Скажешь,темный нужен фон,
Чтобы получился он.
Что же так неравномерно
Здесь белей,там слишком бледно.
Без оттенков трудно,да?
Вот такая с ним беда.
А теперь взгляни на мир,
Он не белый и не черный,
Сколько знаем,был цветным.
Почему же души ты,
Эти нежные цветы
Все стараешься делить:
Черный- белый,как тут быть?
А душа,она что тело,
Не черна и не бела,
Цвета разного полна.
В этой больше темных красок,
В этой светлых,белых нет!
Белый он на темном виден.
Так, средь очень темных тучь
Засияет солнца луч,
Коли ясен небосвод
Луч никто и не найдет.
Воедино сплетены
Краски света,краски тьмы.