Белые ночи

Роман Свитич
Прости меня за влюбчивость мою,
За пламя сердца, холод между нами,
За долгий промежуток между строк,
Не раз встревоженный губами.
Прости за нежность глупых фраз,
Засмеянных в душе до порицанья,
До дыр протёртых пару глаз,
Не выплаканных на прощанье.
За ожиданье чуда, пир в Раю,
Неверие и непонимание,
За то, что я от счастья бегу,
Ища покоя в покаянии.
За мало звёзд в тени Луны,
За белый мрак июньской ночи,
Туманы белые реки
Доверчивые очень.
За то, что зелень твоих глаз,
Под утро в неге чуть светлее
И ночь уже простила нас
В предсветном небе багровея.
За твою юность, опытность мою,
Я прислониться к волосам не смею,
За то, что их я целовать люблю
И от касания немею.
За не согретые ладони,
Как два осколка сердца льда
В отсутствии тепла агонии
Незацелованность твоя.