Из книги Хулиганские истории

Елена Элентух
1.Олбанский шансон

ой, ради мине, мама, обратно
я страданья ни смох пиринесть,
я пагнутый, сапливый, памятый,
и винищем прапахнутый весь.

я в суботу аткинулся с кичи,
на малине маруху зажал,
пахану притаранил маляву,
шоб за пидора не проканал.

хто же знал, шо загасят на стрелке
пахана пацаны у крестов.
хто же знал шо маруха - подстава,
наведёт на общак мусоров.

я ж ни думал, любезная мама,
шо малява утонит в крави,
шо мине обвинят и опустют
в бисприделе крутые кенты.

так ни шди мине, мама, обратно,
я страданя нисмох пиринесть
я пагнутый, сапливый, памятый,
чёртичем я прапахнутый весь.

ты приди какнибуть на магилку,
прихвати с сабой сала шматок,
памяни непутёвава сына
и скажи - спи спакойна, сынок.

2. Горькое
 
Мадам, я помню эту встречу.
Нас познакомил старый вор
Ваш бюст сиял, рыжьём увешен,
был с Вами Моня-гастролёр.

Небрежно уронив платок,
Вы ждали от меня поклона,
чтоб невзначай украсть брелок,
который был мне очень дорог.

Отставив пышное бедро
Вы томно повели глазами,
хоть знал, что я для Вас ничто –
повёлся, как пацан с прыщами.

Динамо Моне прокрутив,
свалили тихо, без скандала.
И пили мы аперитив
в гостинице у трёх вокзалов.

Последний, горький поцелуй.
Вы словно ангел спали тихо,
и не частил у вОра пульс,
когда творил он своё лихо.

С тех пор прошло немало лет.
Любовь была, как в том романсе...
Сегодня продан Ваш браслет -
опять визит в венкождиспансер.

3. Балада о распутной шиншилле
 
В сосновых лесах голубого Алжира
в семье лесника подрастала шиншилла.
Ей нравы простые рабочих шиншилл
и быт немудрящий давно был не мил.

Слагала стихи и в мечтаньях парила
с утра и до ночи малютка шиншилла.
Жопастый хомяк, скунс – вонючий нахал,
кто только шиншиллу венчаться ни звал.

Но раз увидала сквозь ветки кизила
красивого рейнджера наша шиншилла,
и так уж сложилось в роду у шиншилл,
что образ красавца светило затмил.

Молодчик красив был красою альфонса.
"Лямур" произнёс он с французским прононсом.
Шиншилла забыла про стыд и про совесть,
а также забила на девичью скромность…

С тех пор ни его, ни её не видали.
Прощайте Алжира таёжные дали!
А рейнджер вернулся в Техас налегке,
лишь шкурка шиншиллы в заплечном мешке.