О, Питер мой! Я пьян тобой!

Афанасий Вержак
О, Питер мой! Я пьян тобой!
Хлебнув из Невского текилы:
Коня веду вслед за собой –
Нептун метнул на небо вилы …

Тот конь с Петром размяться что бы –
Два века в бронзе простояли!
Кошмар с Литейного утробы
«Крик» Мунку бросил в пасторали:

Мы все пьяны - дал Эрмитаж
С картин: вина, закуску,
Пётр поддержал любви кураж –
С корвета снял, смеясь подружку!

Здесь пьяно всё давным-давно
От крови, пролитой в страницы
Историй всех… И Невки дно
Укрыли умершие лица …

30.06.12г.  07:10;  М. «Полежаевская»