Когда себя - не узнаешь...

Глория Мелос
А Нечто  - ходит по абстракциям...
А Нечто  - не имеет имени...
И не подвержено реакциям,
Когда общается - с другими...

Оно идёт - в оцепенении,
Оно молчит - пустыми звуками...
Себя не видит в отражении...
С кем не бывает эта штука -

Когда всё ложь, и ни за грош...
Когда себя - не узнаешь...

Движения - марианеточны...
Невидящи - глаза стеклянные...
И в доме - виртуальны вещи,
И в сердце - виртуальны раны...

Но вдруг - звонка родная музыка,
В глазах родится - удивление?..
Но вдруг... Не будет "вдруг"... Не грустно,
Когда от жизни - в отдалении...

Когда всё ложь, и ни за грош...
Когда себя - не узнаешь...