Жизнь прекрасна!

Николай Ефремов 1
Мне на самом деле (безумно) понравилось это стихотворение Евгения, и я его разместил полностью, надеясь, что в этом смысле я (и мои комментарии, которые добавляю под цифрами  1, 2,..) будут не одиноки…

Евгений Гусаченко написал:

Жизнь прекрасна!

Дружище, жизнь свою раскрутим,
Развеселим, без дураков,
А хочешь быть счастливым – будь им,
Как говорил нам К.Прутков.

 Забудь, не думай о контрастах,
 У нас на это есть собес,
 Не увлекайся чёрной краской,
 На этой жизни ставя крест.

 Другого бытия не будет,
 За гробом только пустота,
 Хоть думают иные люди,
 Что там лишь свет и лепота.

 Используй то, что ты имеешь,
 Есть много денег, так сори,
 А зад на теплотрассе греешь,
 То делать нечего – твори!

 Счастливей нет тебя на свете,
 Тебе же нечего терять,
 Из-за богатства внукам, детям,
 Убийц нет смысла нанимать.

 Художник должен быть голодным,
 Худым и бледным, и больным,
 Так уж назначено природой,
 И хорошо бы пьяным в дым.

 Фонтан фантазий обеспечен,
 Когда краюха на обед,
 Осьмушка чёрного на вечер,
 На завтрак… Завтрака и нет.

 И включится воображенье,
 Шедевр родится на века,
 И важно ль то, что без движенья,
 Хиреет тонкая кишка?

 Зато шедевр дарует людям
 Духовный рост. Без дураков!
 Да, хочешь быть счастливым – будь им,
 Как завещали К.Прутков.

*
1)
Сегодня мне на теплотрассе
Диагноз ставил К. Прутков:
Когда в кишке гуляют массы
Там нету места для стишков.

Искусству негде разогнаться,
А потому бездарность прёт,
И тонкий повод посмеяться
Кишка прямая не даёт.

Про анатомию успеха,
Физиологию творца,
Причину грусти или смеха -
Такие курсы мудреца

В свои меня поймали сети
(Ведь К. Прутков – авторитет),
И, если взглянешь в интернете,
На каждый случай даст совет.

Проникся я в его идею
«Зри в корень! Козыряй и Бди!»,
Желание теперь имею
До «Необъятного…» дойти.

Пусть одного желанья мало,
Кругом собратья по перу
Кладут свои «шедевры» валом,
Глядишь, и я что сотворю.

Но, как не тужусь, под луною
Достойный стих не напишу -
Диету с клизмой (их обоих)
Исправить это попрошу.

2)
Цветаевой и другим.
Да, мало жить на теплотрассе
И в строчки собирать слова
Про боль, про грусть, про бабье счастье,
И как с похмелья голова

Сама с собой дружить не хочет,
Поэтом стать наверняка
(Взамен хореев, ямбов,… точек)
Есть средство верное, пока

Других таких не видно что-то:
Верёвка, мыло, гвоздь в стене,
Взгляд, озабоченный глубоко
За всех живущих на земле,

Предметом страсти был покинут,
Ещё от власти пострадал -
Тогда с петли красиво вынут
И вознесут на пьедестал.

3)
ваш вариант

4)
Гуляют на улице массы-
В кишках после праздника тоже.
Вчера была жизнь так прекрасна,
Сегодня на пытки похожа.

Анатолий Милютин 2