Самолетное

Лера Нор
Не учусь на ошибках, я их собираю на память.
У меня их – коробка, и в банке найдется немного.
Мне казалось, они ведь должны были быстро растаять,
Не судьба. Не сейчас.
Я опять собираюсь в дорогу.

У меня – чемодан с очень глупой сиреневой ручкой.
От наклейки таможенной след не стирается так же.
Я надеюсь опять, что найду тебя, милый попутчик,
Будет пахнуть духами
И капелькой, капелькой фальши.

Мы подружимся ровно на пару часов самолетных.
Я боюсь высоты, ты меня отвлечешь разговором.
И неважно, о чем разговаривать – пляжах ли модных
Или модных отелях. Не суть.
Мы расстанемся скоро.

Мы расстанемся просто и быстро, схватив чемоданы,
Разбежимся по разным местам, незнакомым квартирам.
Ты останешься с картой, подружкой, пивнушкой, нелепой банданой.
Я останусь с коробкой проблем, чемоданом и
Миром.