я...

Юлия Вас
Память стала дотошная какая-то
Глаза четвёртый день на мокром месте
Вот прямо вижу, как, цветочным веником махая,
Ты несёшься впопыхах к другой невесте…

Мысли стали запутанные и предательские
Не хочу, чтобы было так, но никуда не денешься
Вот придёшь вечером, снимешь платьице
И по спине озноб…ты на той, с веником, женишься…

И полетит сервиз японский в люстру чешскую,
Забьётся кот под мамино трюмо
И на душе опять затянет плесенью,
И сердце в муках, как обожжено….

И полетят в воспоминаниях мучительных
Часы, недели, месяцы и годы
Сервиз на полке новый, люстра недобитая,
А где-то в сердце зарождение свободы…

Память всё ровно дотошная какая-то
Возвращает в твои тёплые объятия
И снова вечером, снимая платьице,
Всё ещё надеюсь… на что-то не понятное….