На далеких просторах вселенной

Валерия Яковенко
На далеких просторах вселенной
Я сегодня искала себя.
Я была где-то злой и надменной;
Я жила где-то, страстно любя;

Я искала дома и аптеки;
Я гадала, что там впереди.
Целый космос внутри человека
Под огромной дырою в груди.

Улыбаясь и путая ноты -
Я играю свистя и шумя.
То ли мне не хватало кого-то,
То ли мне не хватало меня.