Быль. Срочный пошив

Мария Баварская
               Эта  история произошла еще в советские времена. В одном украинском

городке. лет тридцать назад. Была суббота, послеобеденный час. В комбинате

бытового обслуживания кипела работа. Все цеха спешили закончить вовремя работу и

выполнить намеченный план. В раскройном и в пошивочном цехах занимались 

одеждой, в столярном - ремонтом  мебели, а в сапожном - чинили обувь. Все

спешили и нервничали. Тут в пошивочный цех влетает молодая, красивая женщина из

бухгалтерии и просит срочно пошить ей платье. Все девочки отнекиваются, но она

не отступает. Ведь она завтра едет с друзьями на пикник и хочется одеть что-

то новенькое. Тогда одна женщина ей говорит: "Так срочно платье шьем только на

похороны!" Но к концу рабочего дня ее новое платье было готово и она, довольная,

пошла домой.
   
На следующий день молодая женщина с компанией поехали на двух машинах загород.

Купались в речке, загорали на солнышке, ели, пили; одним словом веселились. К

вечеру начали собираться домой. Сели по машинам и поехали. По дороге она вдруг

просит остановить машину. Когда остановились, она, выйдя из машины, начала

танцевать со своей сумочкой. Тут приметила большой крест, подбежала к нему и

повесила на него свою сумку, продолжая танцевать и кривляться вокруг креста. Ее

муж и друзья ее успокаивали, но она никак не унималась. Разозлившись на мужа,

она села в другую машину и они поехали дальше. В машине она продолжала дальше

шалить, мешая тому, кто был за рулем. Машина на ровном месте несколько раз

перекувырнулась и когда все утихло, по асфальту покатилась ее голова. От страха

муж и все друзья разбежались в разные стороны.