Чуть - чуть прикрывши глаз овал

Виктор Мальчиковский
Чуть - чуть прикрывши глаз овал,
Задумавшись о дне грядущем,
Я молча думы смаковал,
И в след смотрел во власть идущим.

Но мысль моя меня гнетет,
Предвиденье меня терзает,
Упадок только, но не взлет,
Я вижу, как народ мой тает.

Как будто полит был вином,
Слащавым, с привкусом тлетворным,
В небытие уходит он,
От яда становясь покорным.

Во власть идущим браво, бис,
Вас ад приветствует огнями,
Дорога ваша строго вниз,
Вы небу не пришлись дарами.

Ужель страдания мои,
Политы тем вином треклятым,
Невиден свет и яд в крови,
И что же жизнь, коль не утрата.