Жара...

Сергей Куликов 5
Жара...
Нас гонит на природу
От пыльных улиц городских,
Домов, квартир - на пляж и в воду,
Где отпуск можно провести,

Позагорать и поплескаться,
С детьми в тенечке поиграть,
На лодке вместе покататься,
Нырнуть, поплавать, подремать,

К обеду что-то приготовить,
После в прохладе отдохнуть.
Спокойный отпуск на природе
Поможет молодость вернуть.

Могло здоровье подкоситься,
Нелегким был рабочий год.
Пора пришла восстановиться
От утомительных забот.

Есть в нашей жизни огорчения,
То вверх, то вниз тропа ведёт.
Получат силы подкрепление,
С семьей кто отпуск проведет.

Мы разбегались на работу,
Встречали вместе вечера.
Теперь нам целый день охота
Семьею проводить с утра!
Жара...