Чистота сердца

Валера Ярмолич
Запылились очки,
ничего не видать,
напрягаю зрачки,
что-бы явь разобрать.
Напряжение глаз,
заставляет страдать,
но как лень мне опять,
пыль со стёкол снимать.
Силуэты людей,
словно тень,-не узнать,
кто и что предо мной,
мне в пыли не понять.
Я солфетку беру,
устранил пыли слой
снова в мир я смотрю,
без помехи былой.
Так с сердечных очей,
нужно грех убирать,
что бы чистой душой,
Божий мир созерцать.