рига

Юля Шубина
меня никто не посещает
и я сама себе пою
по яблоку луны сную,
из кружки нахлебавшись чаю.

не мой красногорящий город
немеет словно по свистку,
рвёт с мясом из груди чику,
причину давит, вертит повод.

икает в белых потолках,
не мной и триста раз воспетый,
на цыпочках, на каблуках,
крадётся бледный, разодетый.