Летние ночи

Таня Илюшина
Может быть совсем скоро
Я смогу рисовать руками море
Прям как раньше
Смелее, тоньше
Разве можно так больше?

Ведь это мой почерк
В два часа ночи
Курить до шести утра.
Сегодня днем будет жара
Может солнце, жизни салют
Или тучи воду нещадно льют.
Это не важно.
Все сигаретно-бумажно
 все равно просплю.

И вот уж покатилась тень
Окрашивая в сумерки
И этот день.
Я снова буду жить
Меня ты жди.
В небесной синеве ночи
Вопреки тем, кто не с нами
Я снова обрету круги
Под глазами.

Так влюблена в эти ночи
В эти летние ночи…
Ведь это же мой почерк
Ночью в два часа
Курить до шести утра.