Родник

Пономаренко Владимир
Я в эту ночь смотрел до слепоты...
Звезды упавшей след - рубцом на сердце...
Уйду в поход с толпою иноверцев,
Сложив в суму галеты и мечты... 

Я слушал эту ночь до глухоты...
Любви погибшей реквием цикада
Пропела... Ключ от рая или ада
Найду я, птицей рухнув с высоты?..

Я жизни смысл искал до маеты,
В Мальтийский крест заламывая руки...
Горячих вен сплетались акведуки,
Как в макраме – сердечки и кресты...

Я душу раздевал до наготы,
В костёр бросая рваные одежды...
Плевали в душу пьяные невежды,
Сгорали по предательски мосты...

Я пил родник любви до пустоты,
Давилось горло нервными глотками...
В жару ростки засохли между нами...
Откроешь ли родник им новый ты?..

03.07.2012