Игра в сёги

Евгения Степанова
Спокойное движение руки,
Холодный взгляд, стремительность расчёта;
В готовности застыли игроки:
Да отворятся мудрости киоты!

Беснуются драконы и ладьи,
Прядет ушами конь, спешит защита.
А мастера в кромешном забытьи-
Живой монарха не покинет свита...

Здесь свой закон прописан на века:
Шаг до победы может стать провалом;
Бой вновь проявит лучших.

.....................................А пока

К барьеру, золотые генералы!..