Вот такая тишина

Олег Гречишкин
Мне не расскажет родной дед
О славной штурмовой весне.
Прошло, так много мирных лет-
Привыкли люди  к тишине.
Но, тишина теперь не та,
Совсем не та, что после боя,
Шумят большие города,
Военной канонаде  вторя.

Лишь маленькая памяти крупинка;
Мой дед попал под павших двадцать шесть,
Вот три письма свёрнутых косынкой,
Размытых строчек жалко не прочесть.
В них тишина (теперь я точно знаю),
Той, что не хватало на войне,
Ветхого листочка слабый шорох,
Как шёпот, адресованный не мне.
Не слышал.., не узнаю голос деда,
Меж нами толща времени – стена,
В чернильных строчках теплица надежда,
А, между строчек - только тишина.


                2012.