Уже не будет полной темноты...

Андрей Некрасов Спб
Уже не будет полной темноты.
Настало время вылезать на крыши,
Плевать на все с огромной высоты,
И слушать, как ночами город дышит,

Как равнодушно хлюпает Нева,
Как голуби сметают рис и просо,
И пробка стонет оттого, что не права
Какая-то «девятка». Или просто –

Придти на «Марсово» и бухнуться в траву,
Измотанным за день велосипедом!
Плыть по течению, держаться наплаву,
Как этот город, ставший мне соседом.

Вот у ларька толпятся мужики,
Не экономя деньги на спиртное,
И суетятся «Майские жуки»,
Взбивая пыль полуденного зноя.

(30.05.12)