Ты забудь обо мне

Яков Баст
Ты забудь обо мне и не мучь больше память,
Не неволь свою душу, коль нет там любви.
И не стоит рыдать, голосить и горланить,
Ничего не вернёшь. Бога зря не гневи…

Всё прошло. Отлетело, как пух тополиный,
Словно лист с ветки клёна, упавший в траву.
И последним приветом нам клин журавлиный
Прокурлыкал прощальную песню-главу…

Ни к чему море клятв и пустых сожалений,
И нелепых обид… Это –  просто слова…
Всё, что было, – ушло полосой откровений,
И исчезло вдали, как людская молва…

Что осталось?.. Щемящее чувство потери,
Старый парк и скамейка у самой воды,
Месяц в небе, каштаны, беседка, качели,
Тени в тёмных аллеях, где наши следы…

И душевную боль – не унять анальгином,
А разбитое сердце – не склеить, не сшить.
Ветры, тихо смеясь, всё проносятся мимо,
Но закрыта страница… И порвана нить…