Здравствуй

Сергей Матыцин
Здравствуй, Мэри! Во саду ли, в поле –
Распрямится смятая трава.
Тот не жил, кто не изведал боли.
Путь к вершине – лишь через провал.

Никого оправдывать не стану.
Ничего не стану хоронить.
Мэри-Мэри… Кислота на рану.
Нить тонка. Но что ж не рвётся нить?!

Нитью этой – нА душу заплатку.
Вроде всё… Но всё-таки не всё.
Время-пёс оближет Мэри пятки.
Завиляет. Тапки принесёт.