Опостылела прежняя жизнь...

Дмитрий Горкун
Опостылела прежняя жизнь, оттого я, мой друг, и не весел -
Довелось расплескать на пути среди женщин скупую любовь...
Мне бы петь, как иные поют, да мертвячиной веет от песен,
Затаившихся в юной груди. Вот бы к плахе таких певунов.

Ни одну я любил по подъездам, скрывая блевотных порывов
Волновую и пьяную дрожь, ни одну приручил и до дна
Допивал в тишине фонарей. Оттого ли теперь мне паршиво,
Что сожженный когда-то других поджигал? Али просто луна

Медным диском стучит по бокалу? Тому, кто себя поневоле
Потерял среди чувств, очень часто бесчувственность греет кровать...
Не кори, милый друг, ведь любой, как умеет, уходит от боли –
Доведенным однажды до лирики сложно как прежде дышать.

Опостылела прежняя жизнь, оттого я, мой друг, и не весел -
Мне бы петь, как иные поют, да мертвячиной веет от песен.