По грибы

Галина Александровна Белякова
      1.
В истоме солнце, летний дождик
В алмазинках лучистых тоже.
Смочил в лесу он вмиг грибницы,
Напились дождевой водицей.

Легко по лесу вереницей
Все разлетелись озорницы.
Где аромат в лесу дурманит
И грибников к себе он манит.

О, если белый гриб увижу,
Какая сила мною движет?
Я не коснусь его рукою,
Сначала одарю любовью.

Вмиг превращусь в натуралиста,
С гриба сниму иголки, листья.
И шляпка – бархат, крепость ножки…
Нет большей красоты, возможно.

А с крепышом растут здесь рядом,
Совсем малы, и так отрадно,
Поодаль сыроежки в травке
И мне на радость, для затравки.

Вошла в азарт и в путь всё дальше,
Грибы там попадались чаще.
От мест знакомых удалялась,
В лесной среде легко дышалось.



2.
(несколько часов спустя)

Брожу теперь по бездорожью,
Ищу тропу лесную с дрожью.
И гриб совсем мне стал не в помощь,
Как возвратиться? Я не помню.

Я в чаще леса заплуталась,
Куда идти? Совсем не знала.
Играл со мною, видно, леший,
И вывел на тропу в дальнейшем.

Когда уж солнце спать ложилось,
К полянке ближе подходила.
Знакомо место, и быстрее
Помчалась к дому веселее.