Чюмной голова

Чюкчя
Здесь тундра видеть многа разный звери
Когда ходил по малая нужда
Чу! раздавался черепахи трели
И скалил зубы хищная дрозда

Моя из броненосец шить кухлянка
Украсить стрелы перья носорог
А мягкий и пушистый мех медянки
Клади в яранга прямо у порог

Моржа поет на елка громкий песни
Пускает жаба яд из свой зубЫ
Однако шибко врут, что бесполезный
Под снегом красный с точками грибы

(с) А.С. Чюкчя