Ильич-ульгык музея

Чюкчя
Воскресный дени с мой сестра
Мы тундра выходи
- Я поведи твоя музей!
Сестра мне говори.

Мы через речка Ыгулюм
Ходи село Энгой
А там краси-и-ивый шибко чум
И видно дорогой

А в чум тот многа люди был
(Он сделан из кирпич)
Все посмотри про то как жил
Великая Ильич

Моя на чум смотри пока
Где Ленина расти
И цыфры разный дневника
Из школа приноси

Он после школа чум входи
И книжка доставай
И с ней на шкура медведи
Про разное мечтай

Мечтай чтоб чюкчи, ненцы и
Нанайцы-удэгей
Всегда свободная была
И много звери бей

Когда Ульянов вырастай
Размера медведи
Листовка клеить по ночам
Он тундра уходи

Его всего семнадцать лет
Но меткий - о-го-го!
Что даже главная Шаман
Боялася его

Тогда Шаман приказ гласи
Ульянова сошли
И чум его перенеси
На самый край земли

Семь лун прошло, она опять
На нартах убегло
Своя листовка продавать
Ближайшее село

Но шиибко хитрая Шаман
Охотников штук пять
Всегда повсюду посылай
Следы его искать

Опять схвати его тюрьма
Закрыли шкурка рот
Сослали далеко-о-о весьма
Почти в Эгвекинот

Там многа лун полярный ночь
Но Ленина не спит
Листовка новая точь-в-точь
Одна рука строчит

Другой рукой держать свеча
Чтоб не темно писать
Тогда ведь лампы Ильича
Еще не продавать

И вот однажды тундра он
Охотился лиса
И там он Сталина встречай
В красивый торбаса

Стрелок хороший Сталин был
Сто метров - белка бровь
Шамана тоже не любил
Грузин, горячий кровь

И увидала тот Шаман
Охотники вдвоем
И сразу тундра убежал
За дальний водоем

Такая славная музей
Сестра мне показал
Моя красивая портрет
На шкурка поменял

Теперь портрета тот висит
На стенке в чум моя
Моя живи щас не один
Они моя семья!