Поворот дороги...

Ян Бесфамильный
               


Поворот  дороги.  Птичий  глас.
Кладбище,  заросшее  кустами.
Бабушку  с  глубокими  глазами
Заменили  мраком  вместо  глаз.

Бабушку,  смотревшую  на  мир
Широко  открытыми  глазами,
Ослепили,  словно  в  наказанье,
А  за  что  -  пойди-ка  да  пойми…

Словно  буря,  пронеслись  года.
Многому  они  нас  научили.
И  глаза,  что  этот  мир  любили,
Я  запомнил  тоже  навсегда…