Объявленье на вокзале Всем, собрался кто в Израиль

Любовь Ясиневская
Объявленье на вокзале:
«Всем, собрался кто в Израиль,
Поезд «Питер-Воркута»
Подан на платформу два!»

*
«Алло! Попал я в отдел кадров?
Приветствую, я Рабинович!
Специалист такой вам надо?
Устроюсь оказать вам помощь!»

*
В советские годы в одесской школе
Дети считали, что бога нет
Крутили фигу в окно для прикола
Мойша, увидел и дал совет:
«Я в действиях ваших не вижу смысла,
Зачем всё это, коль бога нет?
А если вдруг всё-таки есть всевышний,
Зачем гневить, кто мне даст ответ?»

28/06/2012 год