Дилема, однако

Чюкчя
За порог который день
Воет вьюга сильный
Моя в юрта как олень
Сильный и красивый
 
Все собачки спит в снегу
Лапой нос закрыла
Скушно. Чкалова в пургу
К нам не приходила
 
А моя кури в углу
И решай задачка
Лучше что - побить жену
Или пнуть собачку?

(с) А.С.Чюкчя