Вполне марксистский оборот в твоих словах...

В.Евсеев
                «... а  нужно веру возродить...

                ... Семья – ячейка, коллектив
                и вожака сам выбирает...»
                Паваник http://www.stihi.ru/2012/06/28/7990




Вполне марксистский оборот
        в твоих словах – привычный слоган.
Марксизм – давным-давно банкрот –
                авторитет для бандерлогов.

Ячейка общества – семья?! –
                идея просто бесподобна!
Тебе задам вопросы я,
                поскольку Марксу неудобно.

В России есть народов тьма,
                где моногамия в основе,
но много больше мусульман,
                где полигамия не внове,

а есть еще и индуизм,
                где многомужество в почёте... –
так как построить нашу жизнь,
                модель семьи какой возьмёте?!

Мой риторический вопрос
                и он не требует ответа –
словесный сдерживай понос,
                он неприличен для поэта!

Теперь о вере я спрошу –
                какую веру возрождаем?
Что не стремится к барышу? –
                прости, такую я не знаю!

Пример недавний – Патриарх,
                часы надевший тыщ за сорок
не как монах – как олигарх,
                нам наводил на разум морок...

Я не виню его за то,
                что он поддался сам соблазну,
зачем же лгать другим потом
                в глаза так нагло, безобразно?!

Ни Бог, ни Царь и ни герой –
                никто не даст нам избавленья,
своей рукой и головой
                добьёмся мы освобожденья!

29.06.2012