Я погибну

Игорь Кассель
Я пробьюсь сквозь эти преграды,
Раненным волком под пули пойду.
Мне участие важнее награды,
Что смертью люди отныне зовут.

Я погибну под лживостью чуждости,
Но ни за что не дам слабину.
Пусть бьют сильно, по-трусости.
А я погибну, потому что люблю!