Отыскать путеводную нить...

Вера Аксенова-Соснина
В ней нуждались, она это знала,
Чтоб одеть, обогреть, накормить.
А душа... а душа всё мечтала
Отыскать путеводную нить,

Чтоб увидеть, услышать, почуять,
Что кому-то нужна - как душа...
Отыскала надежды свечу я,
Посмотрела в глаза не спеша...

Ах, душа ты моя, как ранима!
Беззащитна!.. Но всё же - сильна.
Добрым Ангелом Света хранима,
Станешь светом, коль ночка темна.

Ты, душа, укрепляешься верой
И надеждой на силу любви...
Будь же тонкой и нежной, но смелой.
И любовью своею живи...