Но полиция не спит

Веолея
Спят усталые игрушки:
Мишки, зайки на просушке.
Тихо спит кукла БарбИ.
Ты её не тереби.

Но шальной автобобильчик,
На заправке взяв бензинчик,
Не желает вовсе спать.
Он заехал под кровать.

Там пыхтит и спать мешает.
Но и он вдруг засыпает.
Птичка в клетке тоже спит.
Попугай не говорит.

За окном сирена взвыла:
Отключилася мобила.
Но полиция не спит.
И во все глаза глядит.

Кто покой наш нарушает,
В КПЗ того сажает.