В глубине недоступной сторонки...

Сергей Из Вятки
                на конкурс: "Среди тихой и мудрой листвы"
                (эта фраза должна быть в тексте стиха)


В глубине недоступной сторонки,
среди тихой и мудрой листвы
тёмным лесом крадётся девчонка,
лишь косынка видна из травы...

Накануне Купалы, в том крае,
происходит единожды в год:
в полночь – папоротник расцветает:
приз чудесный, нашедшего ждёт...

Под ногами – коренья гнилые,
а в кустах затаился испуг:
охраняют цветок силы злые,
тенью, страхи таятся вокруг...

Тонут ноги во мхе... И наглея,
листья лезут с ветвями в лицо:
жутковато... Цветочек, алея,
окружённый загадок кольцом,

под двенадцатый окрик кукушки,
засиял необычным огнём –
освещая деревьев макушки,
будто ночь стала солнечным днём!

Драгоценный подарок, в ладошках,
дева юная к дому несёт:
понимает, что кот шепчет кошке,
что за песню скворец им поёт...

Тот цветочек – укажет где клады,
притаились в глубинах земли...
Но девчоночке – милого надо,
сердце девы горит от любви...

Пожелаем ей счастья земного!
Про легенду – узнал от совы:
что поведала с дуба большого,
среди тихой и мудрой листвы...


фото из интернета

PS.по легенде нашедшего цветок папоротника ждёт в жизни удача, появляется дар предвидения, узнаёт язык зверей и птиц и видит клады, где бы они не прятались... к сожалениюю - папоротник никогда не цветёт, размножается спорами...