Пятый подвиг Ржевского

Александр Нелединский
Наполеон уже в Москве,
(Решенье принято в Филях),
Кутузов снова на «коне»
Но у французов жуть и страх:
Очередное повышенье
Поручик Ржевский получил,
Он принял «мудрое» решенье
И вновь французов проучил.

В снабжении он главный «фрукт»,
Там есть еда для всех солдат.
А он, просроченный продукт,
Им отдавал не просто так…
Им Ржевский лихо торговал!
(совсем как в двадцать первом веке),
В торговле главное «навар»,
И нет забот о человеке…

И интервенты стали сохнуть
На нашей матушке земле.
Собаки даже стали дохнуть,
Но Ржевский как всегда в цене!
Нащупал жилу золотую!
Свою торговлю развернул
Пусть даже в мокрой диарее
Однажды чуть не утонул…

Наморщил ум Наполеон:
Дурной болезнью заразился.
Не с теми воевать стал он
И от побед не веселился.
Дограбил он то, что досталось,
(Что после Ржевского осталось).
И удалился в свой Париж,
Сам с гонореей, полон грыж.
А по дороге партизаны,
Копали для французов ямы.
Не всем весёлые дела
Россия - мать преподнесла.               3.07.2012г.