Тебя я кажется ревную

Мюрэль
Ах, Петербург, ах, Ленинград,
писать тебе здесь каждый рад.
И песни, и стихи тебе,
какой ты осенью в дожде.

Какой ты раскалённый летом,
как в ночи белые одетый.
Какой величественный, разный,
и озабоченный, и праздный.

Уехав, по тебе тоскуют,
живя, клянут дожди, туманы.
Тебя я кажется ревную
к тем, кто поёт тут дифирамбы.