Совсем дурной сон

Вячеслав Ульяницкий
Приснился кот горящий мне,
Как будто факелом пылает,
Объятый искрами в огне,
Мычит, мяукает и лает.
Глаза упали из глазниц,
Наружу выбитые болью,
Превыше всяческих границ,
Больнее, чем на раны солью.
Зрачки блестят, как зеркала,
Картинки мира отражая,
Который прочная скала,
Скрывает смертным угрожая.
Земля покрыта там водой,
Растут на ней грибы кустами,
Местами вместе с лебедой,
И не красивыми листами.
Один лишь только серый цвет,
Без ветра, дождика и света,
Вне форм, количества и лет,
С пустым вопросом без ответа.
Мелькали, молча два лица,
Все в безобразных бородавках,
Меняя маски без конца,
И хлам какой – то на прилавках.
Душа моя рванулась прочь,
Из стороны той не известной,
Пока ещё не в эту ночь,
Там оформляться ей, как местной.