Июльский дождь

Олег Минаков
Июльский дождик, как–то незаметно,
Вечёр неслышно, пролился с небес.
Без молнии, без грома и без ветра,
Полил всё благодатно и исчез.

И сумерки обволокло туманом,
Парящим от иссушенной земли.
Так чисто и свежо вокруг всё стало.
И думы по-другому потекли.

Без суеты, легко и вдохновенно,
С желанием любить, творить добро.
О Боже, как мне сохранить нетленно
Живое благодати серебро?!

И я мечтаю честно поделиться
Со всеми чувством - милости прошу!
Земле хочу, и Небу поклониться,
Душой припав к Небесному Отцу.

Так с солнцем понемногу исчезает
Туман от напитавшейся земли.
Душа пускай же радостно взлетает,
Вернув на небо счастье от любви.

2 июля 2012 г.