Вдаль уводит тропинка лесная Лимерики

Наталья Капустюк
                фото автора
               
                Конкурс на заданные строки:
                - Наложили запрет на корриду
                - Марсиане пришли к нам с приветом
                - Вдаль уводит тропинка лесная
                http://parnasse.ru/users/konkurslimerik



№ 1

ТАБУ

Не теряла тебя я из виду:
Ты хотел не меня, а корриду!
Уж я так, уж я сяк!
...Только зря ты, чудак -
Наложили запрет на корриду!
 
ВСЁ КАК У НАС
 
Мы на море вчера были. Лето!
А сегодня вернулись. Что это?
Лишь записку нашли,
Разобрать в ней смогли:
Марсиане пришли к нам с приветом!
 
ЗАВИДНОЕ ПОСТОЯНСТВО

Вдаль уводит тропинка лесная.
- У тебя есть, наверно, другая?
Я ответил жене -
Что ты, милая, не…
Не другая, а та же всё – Рая!

 
№ 2

 В УГОДУ

Наложили запрет на корриду,
Всё в угоду какому-то МИДу.
Тараканьи бега
Нам тогда нафига?
Наложили и мы на корриду!
 
ПРИВЕТ

Марсиане пришли к нам с приветом,
Из тарелок повылезли летом.
Нужен он, или нет?
Этот самый, привет?
С ними что - целоваться за это?

ВДАЛЬ УВОДИТ ТРОПИНКА ЛЕСНАЯ
 
Вдаль уводит тропинка лесная.
Уводила она ещё в мае…
И опять через год
Мужика уведёт
Ноги все я ей переломаю!


                классический лимерик пишется так:

                Стю-ар-дес-са по и-ме-ни Жан-на,    10 слогов
                О-бо-жа-е-ма ты и же-лан-на,        10 слогов
                Ан-гел мой не-зем-ной,              6 слогов
                Ты пов-сю-ду со мной,               6 слогов
                Стю-ар-дес-са по и-ме-ни Жан-на     10 слогов

                1.2.5 - рифмуются   
                3 и 4 тоже...

                а-а-А-а-а-А-а-а-А (а-а) (3 стопы, 9-11слогов)
                а-а-А-а-а-А-а-а-А (а-а) (3 стопы, 9-11 слогов)
                а-а-А-а-а-А (-а)             (2 стопы, 6-7 слогов)
                а-а-А-а-а-А (-а)             (2 стопы, 6-7 слогов)
                а-а-А-а-а-А-а-а-А (а-а) (3 стопы, 9-11слогов)

                Содержание :

                1-я строка - Кто, откуда;
                2-я строка - Что сделал;
                3, 4-я строки - Что из этого вышло;
                5-я строка - Итог, смешное, неожиданное  заключение.

                ЛИМЕРИК ОБЯЗАН БЫТЬ ЗАБАВНЫМ!

                Выписка из условий конкурса