Прощание с морем

Мария Антоновна Смирнова
Снова я на границе волны
Замираю от счастья и горя.
Снова губы мои сожжены
Поцелуем Балтийского моря.

Тихим шумом напомнит прибой,
Что за встречами вечно – разлуки.
Наклонюсь я и в пене морской
Омочу на прощание руки.

И – дорога за тысячу вёрст,
Остановки на станциях дальних…
Но останется малая горсть
Лучезарных песчинок янтарных,

Но останется солью в крови
След моей бесконечной любви.

08.1977.

Из цикла "Прибалтийские сонеты"
http://www.stihi.ru/2008/12/05/2431