Солгите мне. Романс

Владимир Глушков
Солгите мне, и я поверю.
Доверьтесь мне, я всё пойму.
Стучится сердце в ваши двери,
Милы вы сердцу моему.
Грущу о вас, и мне не спится,
Увидев вас дышу едва,
Что б не спугнуть, как чудо-птицу.
Внемлите ж Вы моим словам…

Отдайте мне свои печали
И улыбнитесь, Вас молю.
Мои вам губы прошептали,
Во тьме ночи: «Я вас люблю…»
Да, я люблю, но не признаюсь
Ни вам, ни самому себе.
Один я просто задыхаюсь…
Внемлите ж вы моей мольбе.

Мне очень жаль, что вас я встретил.
Я счастлив, что увидел вас.
Ваш ясный лик в толпе приметил
И чистоту лазурных глаз.
Рассветы с вами я встречаю,
Вам письма длинные пишу,
А, встретив вдруг, не замечаю
И скромно мимо прохожу.

И не судите ради Бога
Вы обо мне, как о себе.
Никто я вам, своей дорогой
Иду. Вы – штрих в моей судьбе.
Вы дивный сон, о вас мечтаю,
За вас лишь Господа молю.
Один, «как перст» я пропадаю,
В ночи шепчу: «Я вас люблю…»

                2002г.