Хорошо...

Вера Аксенова-Соснина
Я принесу тебе в ладошке мудрость Неба
И соль Земли. Когда засвищут соловьи.
А мне бы нежности твоей глоточек. Мне бы
Всего лишь слово. Нет, совсем не о любви.

Боятся люди жить любовью, право слово!
Да будет так. Скажи мне просто "хорошо".
Мне хорошо с тобой. И ничего другого.
"Мне хорошо!" Произнесла - и дождь пошёл,

Когда жара невыносимо обжигала...
И ветер нежною прохладой освежил.
Одно лишь слово - и роса на землю пала.
И этим словом ты меня заворожил.

Мне хорошо, когда тебе легко и просто.
Мне хорошо, коль это сказано с душой...
Я получила все ответы на вопросы,
Когда сказал ты очень тихо: Хорошо!..