Попытка сонета

Полякова Любовь Аркадьевна
На кораблике утлом бумажном
Вёл борьбу со стихией стиха.
Злился ветер, и гром не стихал…
За сонет я сражался отважно:

Поточнее сравненья искал,
Подбирал небанальные рифмы,
Налетал на подводные рифы
У крутых поэтических скал…

Но бумага – не дерево, можно
Чуть помнётся – расправить и всё,
А порвётся – достану ещё,
Сделать новый кораблик несложно!

Ночь проходит, и скоро – рассвет...
Почему же не вышел сонет?

По картинке на конкурс "Кубка стихиры".