Странно скучать

Катерина Колесова
По тебе чертовски странно скучать,
Истории кончились, заново не начать,
По углам не прятаться, не рыдать,
Но что-то крошечное скребется в дверь,
Когтем стучит о порог. Верь - не верь:
Все маньяки садятся на мель,
Как старые баржи и корабли,
Стараясь запрятать свои нули,
Сквозные дыры в своем «внутри»
И все бегут ото всех, мы не лучше,
Но все как яйца – кто-то серьезно круче,
А та вот лужа – это чье-то «future».
Но ты всегда – как крепчайший кофе,
Приноровишься к любой катастрофе,
Ты - испытание на чужой Голгофе,
К тебе стремишься опять и опять,
Целовать в бороду, гулять, обнять…
По тебе чертовски странно скучать.