Баньян за пляжем Арамболь. Гоа, Индия

Рамон Райнер
Сладковатый дымок курится над кроной,
Ритм барабана таинственно шепчет...
Для кого то здесь жизнь поворот кажет новый,
А кому то сквозь листья увидится вечность...

Возле сладкого озера, что как картинка,
Подле леса пройти, чуть подальше в чащобу,
Среди манговых зарослей вьётся тропинка,
Через речку-ручей, что петляет дорогой...

И поднявшись по выступам вверх по откосу,
Можно круг обнаружить, ровный как солнце,
Окружённый деревьями, будто без спросу,
Он средь крон вековых как из камня оконце.

Выстлан пол подметённый плетёной циновкой,
в центре круга - кострище большое с золой,
И весёлый баба ждёт гостей без уловки,
Чай, чалым и чапота. Или кружка с водой.

Я не видел там лиц равнодушных и мрачных,
Хоть людей можно встретить весьма разных там,
Но когда переходит чалым - однозначно -
Долго тает улыбка за ним по пятам...