Слабая нить

Владимир Глушков
 К девушке милой навстречу спешу,
В белом тумане весенних цветов.
Ей о любви сокровенной скажу
Множество искренних, ласковых слов.

Чашу хрустальную пламенных чувств
Преподнесу, чтобы вместе испить,
Только споткнуться невольно боюсь,
Чтобы её, не дай бог, не разбить.

Только б от робости не растерять
Тех, самых пламенных, искренних слов.
Только бы счастье в руках удержать,
Да ещё то, что зовётся – любовь.

Вот и она. Холод в синих глазах,
Необъяснимые «Да или нет».
И над любовью нависла гроза
В неумолимом молчанье, в ответ…

И опустела совсем голова,
Несколько фраз о погоде, да так…
Только и выдавить смог я едва,
Стал непослушным язык. Вот, чудак!..

Молча бродили, а я все молчал.
Молча расстались, и мне невдомёк…
Силился что-то сказать – не сказал.
Рядом с любимой я был одинок…

Ей я решился домой позвонить –
Бросила трубку... а может быть связь,
От перегрузки, как слабая нить,
Где-то случайно оборвалась?..

                2000г.

                2000г.