Скажи мне пару слов для вдохновения

Владимир Глушков
Скажи мне пару слов для вдохновенья,
Простых и добрых, тёплых, нежных слов,
Чтоб сердце взволновалось от волненья,
В преддверье ненаписанных стихов.

Скажи беззвучно, шёпотом, губами.
Подумай...  я в глазах ответ найду
И отзовусь душевными словами,
И тень твоих печалей отведу.

Иль просто улыбнись, развей сомненья.
Прости за вздор, за дерзкий непокой.
В порыве страстного, святого откровенья
Я оживлю тебя ответною строкой…