Дяде Коле

Борис Нечеухин
Со слов Н.Н.Дроздова, он совершил открытие, которое заключается в том,
что процесс старения организма останавливается, когда человек находится
в одном из трёх состояний: смеха, пения или танца…



Процесс старения необратим,
нет смысла бегать к зеркалу в прихожей…
моё лицо – морщинистая рожа,
мы параллельно «мучаемся с ним».

Канал «Культура». Николай Дроздов
в семьдесят пять по-юношески боек!
Подтянут, бодр;  к тому же,  трудоголик,
обходится /пока/ без докторов.

В одном флаконе – средство от хандры,
унылых дум и всевозможных «если»
задорный смех, вальсированье, песни
спасают Душу с Телом, до поры.

А мы гадаем: почему старик,
чуть свет забрезжит на стеклопакетах,
худые ноги облачает в кеды,
трусит по бездорожью напрямик?!

Настигнет смерть певца и плясуна
когда-то, где-то, без предупрежденья…

***
Настраиваюсь жить который день я,
схожу от невозможности с ума!..



03 июля 2012 года
Санкт - Петербург