Я считываю горечь с губ твоих

Людмила Углова
Я считываю горечь с губ твоих,
Листаю памяти потёртые страницы –
Не нахожу тебя среди живых,
А обещал уже к июню возвратиться…

Играет рок надеждами в любви,
Печатает удачу под копирку…
А я молюсь ночами: «Позови…», -
Судьба в ответ - от бублика мне дырку…

Вот так  истает тихо и… умрёт
«Любёнчек»,  рождённый Маяковским,..
Сорвётся радости  нечаянной полёт,
И в памяти останется наброском...

 PS:
Но … час пробьёт, и  окрылится мир
В моём воображении о счастье…-
Не только в мышеловке даром сыр,
А в каждодневном утром тихом «Здрасти»…
***