Свидание

Владимир Глушков
Я запиской её пригласил на свиданье…
От волненья сгорал, тяжесть крыл ощутив.
И по скверу бродил, терпелив в ожиданье,
Под, «застрявший» в мозгу, всем известный мотив.

С запоздавшей луной я беседовал скупо,
Показавшей, сквозь мглу, свой серебряный бок.
И звезды ни одной. Бесконечно и глупо.
И увлечь не сумел, и любовь не сберёг.

Заболела?.. С другим?..Неотложное дело?..
Мне поверить пришлось в свой сомнительный шанс.
На скамейке, поодаль, девчонка сидела.
От неё, знать, пришла – как печален романс!..

А девчонка ушла, и всю ночь проревела –
Был с подругой у них непростой разговор…
А я снова глядел одиноко, несмело,
На божественный лик и задумчивый взор…

                30.06 11г.