Свечи новогодние

Владимир Глушков
Свечи новогодние в полумраке тлеющем
Разгорелись заревом в сердце нестареющем.

За окном узорчатым месяц улыбается,
И волшебной силою сердце наполняется.

По снежку скрипучему, затаив дыхание,
Я спешу к единственной Фее на свидание.

В северном сиянии слышу сказки-грёзы
Доброго и мудрого старика-Мороза.

Со Снегуркой в розвальнях полечу стрелою,
За скрипучей ступою с бабою Ягою.

К Лешему в чащобушку вторгнусь мимоходом…
Слава нечестивому!.. С добрым Новым годом!..

                12.1972г.